Автопроизводители прогнозируют повышение стоимости машин в РФ из-за падения цен на нефть

Автопроизводители прогнозируют повышение стоимости машин в России из-за падения цен на нефть, об этом передает ТАСС со ссылкой на президента «Ассоциации российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева. По его словам, это будет происходить поэтапно. 

Яромир Романов / Znak.com

«Производителям придется все-таки пересчитывать ценники. Понятно, что они не будут делать это сразу, скорее всего, поэтапно. Плюс у них есть в любом случае время, потому что поставки, которые запланированы на ближайшие три-шесть месяцев, скорее всего, захеджированы по валютным рискам, поэтому у них есть время для того, чтобы сделать плавное повышение», — цитирует агентство Мосеева. 

Эксперт предполагает, импортные производители повысят цены быстрее, чем российские. 

«Локализованные производства в ближайшее время вряд ли будут повышать цены, в основном это коснется импортных автомобилей», — уточнил Мосеев. 

Также он отметил, что, скорее всего, падение продаж автомобилей в России в 2020 году будет больше, чем прогнозировалось изначально. Ранее «Ассоциация российские автомобильные дилеры» заявила, что в текущем году ожидается падение продаж легковых автомобилей и LCV на 8%.

Цена нефти обвалилась, рубль упал, на рынках паника. Что будет дальше?

Напомним, стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30%. Это случилось после того, как Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. 

Бумаги российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) подешевели на 9–26% после падения цен на нефть и снижения стоимости акций зарубежных эмитентов. Торги на биржах в США приостановлены после того, как они открылись падением индексов на 7%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.