Цены на нефть упали на 30%, курс доллара — 73 рубля

Стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30%, пишут «Ведомости». Это стало последствием развала сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Znak.com

Майские фьючерсы Brent на Интерконтинентальной бирже торговались на уровне 35,6 доллара за баррель, подешевев на 27%. Апрельские фьючерсы WTI стоили 32,6 доллара за баррель (-26,5%). 

После обрушения цен на нефть курс доллара и евро к рублю взлетел на международном валютном рынке. Доллар рос до 73,29 рубля (максимум с марта 2016 года), евро до 82,2 рубля (максимум с февраля 2016 года), пишут РИА «Новости». Сейчас доллар торгуется по 72,77 рубля, евро по 83,79.

Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться об ограничении добычи нефти

Напомним, Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. Действие предыдущей сделки заканчивается 1 апреля, после этого страны смогут наращивать производство нефти. Крупнейшие российские нефтекомпании выступали за постепенный выход из соглашения. «Роснефть», на которую приходится около 40% российской нефтедобычи, была противником новой сделки.

Эксперты полагают, что, выйдя из соглашения ОПЕК+, российские нефтекомпании с большой вероятностью предпримут усилия по увеличению добычи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.