МЭА прогнозирует падение спроса на нефть на 90 тыс. баррелей в сутки из-за коронавируса

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует падение мирового спроса на нефть в 2020 году на 90 тыс. баррелей в сутки из-за ситуации с распространением коронавируса. 

Arne Dedert / dpa / Global Look Press

«Коронавирус распространился за пределы Китая, и наш прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году сократился на 1,1 млн баррелей в сутки. Ожидается, что впервые с 2009 года спрос снизится на 90 тыс. баррелей в сутки год к году — до 99,9 млн баррелей в сутки. 

В первом квартале 2020 года спрос на нефть в Китае упал на 1,8 млн баррелей в сутки в годовом исчислении, а мировой спрос снизился на 2,5 млн баррелей в сутки. Мы предполагаем, что спрос на нефть вернется к норме во второй половине 2020 года», — говорится в отчете МЭА.

Стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30%. Это случилось после того, как Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. Позже Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco снизила цены на нефть, чтобы ослабить позиции России на мировом рынке, писал The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ОПЕК и неназванных представителей властей Саудовской Аравии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.