Министр энергетики РФ заявил, что ситуация на нефтяном рынке находится в пределах прогноза

Министр энергетики РФ заявил, что ситуация на нефтяном рынке находится в пределах прогноза

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что ситуация на нефтяном рынке после сделки ОПЕК+ находится в пределах прогноза российского правительства. Об этом он сказал на внеплановом совещании по экономическим вопросам у председателя правительства РФ Михаила Мишустина, передает пресс-служба правительства РФ. 

Министр энергетики РФ Александр НовакНаиль Фаттахов / Znak.com

«Российская нефтяная отрасль обладает качественной ресурсной базой и достаточным запасом финансовой прочности, чтобы оставаться конкурентоспособной при любом прогнозируемом уровне цен, а также сохранять свою долю на рынке. При этом правительство будет уделять особое внимание стабильному снабжению отечественного рынка нефтепродуктами и сохранению инвестиционного потенциала в секторе», — заявил министр энергетики.   

Он отметил, что по итогам встречи министров стран ОПЕК+ 6 марта в Вене отсутствует решение о продлении действующего на тот момент соглашения о сокращении добычи. По словам Новака, Москва предлагала продлить соглашение на действующих условиях как минимум до конца второго квартала, чтобы лучше понять ситуацию с влиянием коронавируса на мировую экономику и спрос на нефть, но партнеры по ОПЕК решили наращивать добычу нефти и бороться за долю рынка, заявил министр.

Дональд Трамп прокомментировал обвал мировых цен на нефть

Напомним, стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30%. Это случилось после того, как Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. Позже Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco снизила цены на нефть, чтобы ослабить позиции России на мировом рынке, писал The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ОПЕК и неназванных представителей властей Саудовской Аравии.  

Бумаги российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) подешевели на 9-26% после падения цен на нефть и снижения стоимости акций зарубежных эмитентов. Торги на биржах в США приостановлены после того, как они открылись падением индексов на 7%.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.