Министр энергетики РФ заявил, что ситуация на нефтяном рынке находится в пределах прогноза

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что ситуация на нефтяном рынке после сделки ОПЕК+ находится в пределах прогноза российского правительства. Об этом он сказал на внеплановом совещании по экономическим вопросам у председателя правительства РФ Михаила Мишустина, передает пресс-служба правительства РФ. 

Министр энергетики РФ Александр НовакНаиль Фаттахов / Znak.com

«Российская нефтяная отрасль обладает качественной ресурсной базой и достаточным запасом финансовой прочности, чтобы оставаться конкурентоспособной при любом прогнозируемом уровне цен, а также сохранять свою долю на рынке. При этом правительство будет уделять особое внимание стабильному снабжению отечественного рынка нефтепродуктами и сохранению инвестиционного потенциала в секторе», — заявил министр энергетики.   

Он отметил, что по итогам встречи министров стран ОПЕК+ 6 марта в Вене отсутствует решение о продлении действующего на тот момент соглашения о сокращении добычи. По словам Новака, Москва предлагала продлить соглашение на действующих условиях как минимум до конца второго квартала, чтобы лучше понять ситуацию с влиянием коронавируса на мировую экономику и спрос на нефть, но партнеры по ОПЕК решили наращивать добычу нефти и бороться за долю рынка, заявил министр.

Дональд Трамп прокомментировал обвал мировых цен на нефть

Напомним, стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30%. Это случилось после того, как Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. Позже Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco снизила цены на нефть, чтобы ослабить позиции России на мировом рынке, писал The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ОПЕК и неназванных представителей властей Саудовской Аравии.  

Бумаги российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) подешевели на 9-26% после падения цен на нефть и снижения стоимости акций зарубежных эмитентов. Торги на биржах в США приостановлены после того, как они открылись падением индексов на 7%.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.