В Якутске неизвестные убили около 100 животных в пункте передержки

В Якутске в пункте передержки животных найдено около 100 трупов собак и кошек со следами насильственной смерти — всем им перерезали горло. Об этом сообщается в Instagram организации «Белый Бим».

Instagram организации «Белый Бим»

В департаменте ветеринарии Якутии сообщили, что 3 марта пункт передержки был переведен в режим карантина, поскольку ранее у одного из животных было выявлено бешенство.  

«Из всего поголовья животных, содержащихся в приюте, непосредственно контактировали с инфицированной особью 72 головы, которые были подвергнуты эвтаназии ветеринарными специалистами Управления ветеринарии города Якутска в присутствии работников пункта передержки», — говорится в сообщении ведомства.

Там добавили, что пункт был закрыт для посещения посторонними лицами. «По факту проникновения в карантинную зону посторонних лиц руководство ППЖ будет вынуждено обратиться в правоохранительные органы, поскольку эти действия нарушают проведение противоэпизоотических мероприятий и угрожают дальнейшим распространением болезни», — сообщили в ведомстве.

Полиция начала проверку по факту инцидента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.