Арестован «нижневартовский стрелок», который сам пришел сдаться в полицию

Объявленный в федеральный розыск по подозрению в уличном хулиганстве со стрельбой 32-летний Эльмар Хидиров сдался добровольно полиции. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Там уточнили, что Хидиров в Нижневартовске сам пришел к полицейским и написал явку с повинной. После чего в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас Хидирову вменяется статья 213 УК РФ (Хулиганство). Что касается остальных участников инцидента, ранее, как и Хидирова, объявленных в розыск, то пока никто из них не задержан. Всего по делу проходит не менее восьми человек. Их местонахождение не установлено.

Эльмар ХидировУМВД по ХМАО

Напомним, 26 января в Нижневартовске около трех часов ночи во дворе дома на улице Омская возник конфликт между одним из местных жителей и группой молодых людей.

СМИ: в Нижневартовске после погрома в кафе и стрельбы на улице сменился начальник полиции

Как свидетельствуют записи с камер наблюдения, некий мужчина вышел из квартиры с автоматом в руках, спустился на улицу в лифте и затем открыл стрельбу в сторону убегающих от него людей. Одним из выстрелов, судя по кадрам, он повредил фару припаркованной машины.

В полиции также сообщили о том, что у подозреваемого незадолго до произошедшего произошел конфликт в кафе «Чайхана» на улице Индустриальной. В этом же заведении спустя час был погром, к которому подозреваемый имеет непосредственное отношение.

А 27 января стало известно, что глава Нижневартовска Василий Тихонов обратился к руководству УМВД города с требованием досконально разобраться в произошедшем, выяснить, почему на место происшествия оперативно не прибыли наряды ППС, принять соответствующее меры по наказанию виновных и недопущению подобного впредь, поскольку безопасность горожан является приоритетом в работе как местных властей, так и правоохранительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.