«АвтоВАЗ» готовится пересмотреть цены на свои машины из-за ослабления рубля

Крупнейший в России автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о готовности пересмотреть цены на свою продукцию из-за ослабления рубля на фоне подешевевшей нефти. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя компании. 

YouTube

«Мы внимательно следим за развитием макроэкономической ситуации — снижением цен на нефть, колебаниями курса рубля и стоимости сырья. Мы оцениваем эту ситуацию как негативную для российской автомобильной промышленности. Сегодня „АвтоВАЗ“ является одним из наиболее локализованных производителей в России, но все же на компанию оказывают влияние цены на сырье и продукцию некоторых субпоставщиков, номинированные в евро или долларах США. Исходя из развития ситуации, компания рассматривает возможность корректировки цен на свою продукцию», — заявили в компании. 

Платежи по автокредитам сравнялись с ипотечными. Три примера из жизни

ТАСС напоминает, что «АвтоВАЗ» в 2019 году трижды повышал цены, в среднем подорожание моделей Lada каждый раз составляло от 1 до 3%. СМИ сообщали, что в 2020 году компания также намеревалась повысить розничные цены на все свои модели в среднем на 2%.

В «Ассоциации российских автомобильных дилеров» ранее заявили, что из-за падения цен на нефть многие автопроизводители прогнозируют повышение стоимости машин в России. Эксперты полагают, что импортные производители повысят цены быстрее, чем российские. 

Напомним, 9 марта произошел обвал нефтяных котировок в связи со срывом сделки ОПЕК+, ключевую роль в котором сыграла Россия, а также на фоне эпидемии коронавируса. Рынок акций РФ во вторник открылся обвалом индексов Мосбиржи и РТС на 10–10,9%, рубль резко упал к доллару и евро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.