Baza опубликовала экспертизу по делу «Сети»: терроризма в разговорах не нашли

Telegram-канал Baza опубликовал результаты лингвистической экспертизы, проверившей аудиозаписи разговоров фигурантов уголовного дела «Сети». Согласно скану документа, эксперты УФСБ по Самарской области, проводившие исследование, не нашли в переговорах признаков терроризма. Специалисты констатировали наличие в переговорах «высказываний о подготовке к грядущей революции» и о «программе революции, создании и захвате автономного региона». 

Znak.com

Телеканал Russia Today ранее опубликовал расшифровки телефонных переговоров фигурантов дела «Сети», которые содержались в материалах расследования. На записях молодые люди обсуждают изготовление самодельных взрывных устройств, их испытание в Пензенской области, говорят о революции в России, сотрудничестве с национал-социалистами. Защита фигурантов дела «Сети» говорит, что аудиозапись велась с целью провокации.  


RT опубликовал расшифровки разговоров фигурантов дела «Сети» о революции и взрывчатке

Напомним, 10 февраля был вынесен приговор семерым фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети». По версии следствия, молодые люди хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками, однако все жалобы были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.