Беглов не будет разрывать инвестсоглашение с компанией, разрушившей СКК Петербургский

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о невозможности разорвать инвестиционное соглашение с компанией «СКА Арена». Об этом сообщил в соцсетях депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

группа «Сквер у СКК» / «ВКонтакте»

«Мы просили провести проверку, наказать виновных, расторгнуть концессионное соглашение. Нам отвечают, что, оказывается, разрушение СКК не предусмотрено в качестве основания для досрочного расторжения соглашения», — написал депутат. Условием расторжения договора, отмечает депутат, цитируя письмо Беглова, может стать только изменение параметров объекта. Разрушение комплекса губернатор таковым не считает.

По словам собеседника Znak.com в комитете по инвестициям, договор именно таким образом был составлен еще в прошлом году. «Все прекрасно знали, что инвестор снесет здание, поэтому соглашение составлено именно таким образом», — отметил чиновник.

Напомним, что на данный момент комплекс почти снесен. Как сообщает издание 47news, строительный мусор от СКК вывозят на пустырь в Московском районе.

Во время демонтажа СКК обрушилась крыша. На видео обрушения видно, что двое работников в этот момент находились наверху, один из них не смог добежать до люльки подъемного крана и, вероятно, оказался под завалами. Позже появилась информация, что он не был пристегнут к люльке. Из видео «Фонтанки.ру» за несколько минут до обрушения комплекса, на котором слышно диалоги рабочих, понятно, что их торопили с земли, из-за чего и пришлось нарушить технику безопасности.

На месте СКК компания ООО «СКА Арена» возводит новый спортивный комплекс. Концессионное соглашение с компанией, которую связывают с бизнесом братьев Ротенбергов, было заключено в середине января на 55 лет. Стоимость проекта с учетом создания общественного пространства возле арены составила 25 млрд рублей, из них 10 млрд рублей должен выделить Смольный. Новый спорткомплекс заявлен, как самый большой в мире общей площадью 167 тыс. квадратных метров, высотой — 49 метров и вместимостью до 21,5 тыс. человек в рамках хоккейных матчей и 23 тыс. человек — во время проведения концертов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.