Что происходит с ценами на нефть после «черного понедельника» и какой курс валют на Дальнем Востоке

После «черного понедельника» 9 марта цены на нефть умеренно растут. На 5:00 мск 10 марта цена на нефть марки Brent после резкого падения накануне составляет 36,62 долларов за баррель (+6,55%), фьючерсы нефти марки WTI оцениваются в 32,80 долларов за баррель (+5,36%). Об этом свидетельствуют данные электронных торгов Investing.com.

Wang Ying / Keystone Press Agency / Global Look Press

Дальневосточный банк, который уже начал сегодня работу, продает доллары по 75,15 рубля, покупает — за 73,55 рубля. Евро продают по 86 рублей, покупают — по 84 рубля. Это соответствует тому, как закончился вчерашний день, — сначала курс доллара превысил 75 рублей, но затем опустился до 74,9 рубля, а евро торговался по цене около 85 рублей, тогда как рубль стремительно падал. Еще вечером 8 марта курс доллара составлял 68,51 рубля, а евро — 77,8 рубля.  

Цена нефти обвалилась, рубль упал, на рынках паника. Что будет дальше?

Напомним, стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30%. Это случилось после того, как Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти.

Бумаги российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) подешевели на 9–26% после падения цен на нефть и снижения стоимости акций зарубежных эмитентов. Торги на биржах в США были приостановлены на 15 минут после того, как они открылись падением индексов на 7%. Обе марки нефти вчера обновили минимумы за четыре года, падая примерно на 30%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.