ФБК: Симоньян и Кеосаян «заработали» десятки миллионов рублей на «Международной пилораме»

Телеканал Russia Today, который возглавляет Маргарита Симоньян, помогает в создании выходящей на НТВ программы «Международная пилорама», режиссером и ведущим которой является муж Симоньян Тигран Кеосаян. Об этом говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией

Пресс-служба Кремля/ Global Look Press

НТВ, как сказано в расследовании, закупает программу «у семейной студии Тиграна Кеосаяна, которая называется «Голд Вижн»». За каждый выпуск программы канал платит 3,4 млн рублей. «Выпусков в году в среднем 35, так что выходит почти 120 млн рублей в год», — сказано в материале. 

В расследовании говорится, что в рекламных блоках «Международной пилорамы» идет реклама «Аэрофлота». Рекламу «Аэрофлот» заказывал в рекламном агентстве «Инвенто», которое в расследовании названо «карманным агентством Маргариты Симоньян». Агентство записано на номинала. Связь Симоньян с агентством, в частности, доказывается в материале тем, что контактным лицом, к которому «Аэрофлот» должен обращаться по своим рекламным вопросам, выступает не кто-то из агентства «Инвенто», а бывшая сотрудница Russia Today Анастасия Лыкина. Кроме того, по данным ФБК, на балансе рекламного агентства восемь автомобилей и два мотоцикла общей стоимостью около 45 млн рублей. Автопарком, как сказано в расследовании, пользуются Симоньян и Кеосаян. 

В материале говорится, что на рекламных контрактах с «Аэрофлотом» агентство «Инвенто» заработало 657 млн рублей за четыре года. «Большая часть денег — 361 миллион — уходит в уже известную нам кеосаяновскую студию «Голд Вижн»», — говорится в материале. Формальный учредитель этой студии —родной брат Тиграна Кеосаяна Давид.

Как сказано в материале, в среднем 74 млн рублей в год со счетов «Голд Вижн» направляется в личный карман Тиграна Кеосаяна за услуги ведущего «Международной пилорамы». Больше всех на «Международной пилораме» зарабатывает художественный руководитель этого шоу — Маргарита Симоньян. […] Почти 77 млн рублей в год стоит ее творческий и художественный гений», — говорится в материале. При этом фамилия Симоньян не указана в титрах программы, сама она не признавалась публично, что имеет отношение к этому шоу. Кроме того, 9 млн заработал брат Тиграна Кеосаяна, Давид, который формально владеет «Голд Вижном». Еще почти 7 млн за два года заработала жена его сына, Эдмонда Кеосаяна, Юнона Глотова — она исполнительный продюсер «Международной пилорамы».

Znak.com направит в RT запрос с просьбой прокомментировать данную информацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.