ФБК: Симоньян и Кеосаян «заработали» десятки миллионов рублей на «Международной пилораме»

ФБК: Симоньян и Кеосаян «заработали» десятки миллионов рублей на «Международной пилораме»

Телеканал Russia Today, который возглавляет Маргарита Симоньян, помогает в создании выходящей на НТВ программы «Международная пилорама», режиссером и ведущим которой является муж Симоньян Тигран Кеосаян. Об этом говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией

Пресс-служба Кремля/ Global Look Press

НТВ, как сказано в расследовании, закупает программу «у семейной студии Тиграна Кеосаяна, которая называется «Голд Вижн»». За каждый выпуск программы канал платит 3,4 млн рублей. «Выпусков в году в среднем 35, так что выходит почти 120 млн рублей в год», — сказано в материале. 

В расследовании говорится, что в рекламных блоках «Международной пилорамы» идет реклама «Аэрофлота». Рекламу «Аэрофлот» заказывал в рекламном агентстве «Инвенто», которое в расследовании названо «карманным агентством Маргариты Симоньян». Агентство записано на номинала. Связь Симоньян с агентством, в частности, доказывается в материале тем, что контактным лицом, к которому «Аэрофлот» должен обращаться по своим рекламным вопросам, выступает не кто-то из агентства «Инвенто», а бывшая сотрудница Russia Today Анастасия Лыкина. Кроме того, по данным ФБК, на балансе рекламного агентства восемь автомобилей и два мотоцикла общей стоимостью около 45 млн рублей. Автопарком, как сказано в расследовании, пользуются Симоньян и Кеосаян. 

В материале говорится, что на рекламных контрактах с «Аэрофлотом» агентство «Инвенто» заработало 657 млн рублей за четыре года. «Большая часть денег — 361 миллион — уходит в уже известную нам кеосаяновскую студию «Голд Вижн»», — говорится в материале. Формальный учредитель этой студии —родной брат Тиграна Кеосаяна Давид.

Как сказано в материале, в среднем 74 млн рублей в год со счетов «Голд Вижн» направляется в личный карман Тиграна Кеосаяна за услуги ведущего «Международной пилорамы». Больше всех на «Международной пилораме» зарабатывает художественный руководитель этого шоу — Маргарита Симоньян. […] Почти 77 млн рублей в год стоит ее творческий и художественный гений», — говорится в материале. При этом фамилия Симоньян не указана в титрах программы, сама она не признавалась публично, что имеет отношение к этому шоу. Кроме того, 9 млн заработал брат Тиграна Кеосаяна, Давид, который формально владеет «Голд Вижном». Еще почти 7 млн за два года заработала жена его сына, Эдмонда Кеосаяна, Юнона Глотова — она исполнительный продюсер «Международной пилорамы».

Znak.com направит в RT запрос с просьбой прокомментировать данную информацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.