Фракции ЛДПР и СР намерены поддержать законопроект о поправках в Конституцию России

Фракции ЛДПР и СР намерены поддержать законопроект о поправках в Конституцию России

Фракции ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме сегодня намерены поддержать во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию России. Об этом Znak.com рассказали источники в обеих фракциях. Собеседник в СР отметил, что в проекте закона учтены 14 предложений партии эсеров, поэтому депутаты будут поддерживать его.

С сайта Госдумы

Ранее «Интерфакс» сообщил, что, по словам источника агентства во фракции КПРФ, коммунисты воздержатся при голосовании по поправкам. По его словам, при этом планируется поддержать президентские поправки к проекту закона, так как они частично учитывают и предложения депутатов фракции КПРФ.

Третье чтение по законопроекту о поправках в Основной закон страны состоится уже завтра, 11 марта. 12 марта его рассмотрят в региональных Заксобраниях, после чего к рассмотрению приступят члены Совфеда. Общероссийское голосование по предложенным изменениям в Конституцию состоится 22 апреля, этот день будет объявлен выходным.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, а также Госсовета. Кроме того, предлагается прописать в Конституции приоритет Основного закона над международными соглашениями. В первом чтении законопроект был принят Госдумой 23 января. Ко второму чтению к законопроекту поступили 387 поправок, 200 поправок предложены к принятию, 177 к отклонению. 

2 марта Путин направил в Госдуму дополнительные поправки в Конституцию, которые, по всей видимости, были сделаны с учетом общественных предложений. Одна из новых поправок, внесенных Путиным, звучит так: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Помимо упоминания Бога, в новых поправках Путин предлагает указать, что РФ является правопреемником СССР на своей территории, а также в отношении обязательств и активов СССР за ее пределами, что русский народ — государствообразующий для РФ и что дети являются важнейшим достоянием страны.

Эта конституционная реформа — самая масштабная в России после 1993 года, когда был принят ныне действующий основной закон. При этом поправки не затрагивают 1, 2-ю и 9-ю главы Конституции, которые, согласно статье 135 основного закона, могут быть изменены только при участии Конституционного собрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.