Врио главврача больницы Нового Уренгоя оштрафован из-за ₽2,6 млн долгов поставщику

ГБУ «Новоуренгойская центральная городская больница» погасило долги в 2,6 млн рублей перед поставщиком оборудования для учреждения. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, это произошло после того, как прокурором Нового Уренгоя Алексеем Изместьевым в отношении врио главврача больницы было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

twitter.com

Повод для этого дали итоги проверки в ЦГБ на соблюдение прав предпринимателей на своевременную оплату исполненных госконтрактов.

Выяснилось, что в октябре 2019 года больница по заключенному ранее госконтракту получила у одной из компаний медицинское оборудование, но оплату в установленный срок не произвела, а размер задолженности превысил 2,6 млн рублей.

Прокурор города внес в адрес руководителя учреждения представление, а также возбудил дело об административном правонарушении. Постановлением управления ФАС по ЯНАО виновному назначен штраф. Кроме того, виновные должностные лица городской больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.