Источник: челябинцы продают доллары и евро на волне валютного кризиса

В банках и обменных пунктах Челябинска отмечается умеренный ажиотаж, связанный с резким падением курса рубля по отношению к основным валютам. Как сообщил Znak.com источник в банковской сфере, в отделениях есть небольшие очереди из желающих продать доллары и евро по высокому курсу.

ВТБ на улице Свободы в Челябинске (вторник. 10 марта, 13:15) Znak.com

«Некоторый ажиотаж есть, но он несущественный, клиентов чуть больше, чем обычно утром в понедельник, — говорит собеседник Znak.com. — В основном люди продают небольшие партии валюты: от нескольких сотен до тысячи. Крупных сделок пока не замечено. Вчера, в выходной день, многие делали попытки сыграть на лаге, когда банки не успевали за изменением курса. Через интернет-банки люди пытались купить валюту по старой цене и спустя несколько часов перепродать по новой, но объемы незначительные».

По данным сервиса excur.ru, в челябинских банках цена продажи доллара варьируется от 72 до 81 рубля, а евро — от 82,19 до 91 рубля. Официальный курс ЦБ на сегодня 72,03 рубля за доллар и 82,05 за евро. 

Самый высокий курс евро на 13:15 вторника, 10 марта, зафиксирован в челябинском филиале ВТБ, где его продают за 91,95 рубля. Чуть позже в банке заявили, что уже снизили курс до 83 рублей. 

Напомним, курс рубля резко обвалился вслед за ценой на нефть, которая упала из-за провала сделки ОПЕК+. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.