Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести досрочные выборы в Госдуму

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в преддверии рассмотрения во втором чтении законопроекта о поправках в Конституцию заявил, что «выборы в Госдуму нужно провести досрочно». «А главу государства может выбирать Госсовет», — считает Жириновский.

Яромир Романов/ Znak.com

Напомним, на минувшей неделе Znak.com сообщал, что в администрации президента вновь подняли вопрос о проведении досрочных выборов в Государственную думу. 

«Решение принято и доведено до лидеров думских фракций, на днях каждый из них был в администрации президента», — утверждал в разговоре с корреспондентом нашего издания один из юристов, работающих с политическими партиями. Он подчеркнул, что до коммунистов уже доведены эти данные, в ближайшее время лидеры других фракций сообщат о решении своим коллегам. Источник Znak.com из фракции «Справедливая Россия» сообщил, что лидер партии Сергей Миронов уже не раз намекал однопартийцам в Госдуме, что необходимо готовиться к досрочным выборам в парламент уже в этом году. 

При этом один из источников Znak.com, близких к администрации президента, сообщил, что вариант с досрочными выборами в ГД обсуждается, однако дальше обсуждений этот вопрос вряд ли сдвинется. «Эта мысль (о досрочных выборах. — Прим. ред.) хорошо воспринимается людьми, потому что ГД и депутатов никто не любит», — сказал наш собеседник. Он отметил, что одна из причин, почему досрочные выборы в ГД вряд ли возможны, — неготовность партии власти взять большинство в парламенте в случае выборов в этом году из-за недостаточно высокого рейтинга одобрения у населения.

Тема роспуска Госдумы уже несколько раз всплывала в информационной повестке. Она стала актуальна с середины января, после того как Владимир Путин анонсировал поправки в Конституцию РФ, а затем в отставку ушло правительство Дмитрия Медведева. В СМИ сообщалось, что роспуск действующего созыва нижней палаты может произойти сразу после общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое намечено на 22 апреля. 

Сегодня, к слову, законопроект о поправках в Основной закон страны депутаты ГД рассмотрят во втором чтении. ЕР, ЛДПР и СР намерены поддержать проект закона, парламентарии КПРФ от голосования воздержатся. Уже завтра законопроект будет рассмотрен Госдумой в третьем чтении, 12 марта его обсудят в региональных Заксобраниях, после чего текст проекта закона будет отправлен в Совфед.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.