Мэрия Челябинска закупает 10 универсальных дорожных машин за ₽100 млн

Администрация Челябинска планирует закупить 10 дорожных машин, потратив на это более 100 млн рублей. По данным единой информационной системы госзакупок, мэрия объявила два аукциона. Один — на покупку шести универсальных подметально-уборочных машин. Начальная цена контракта — 59 млн рублей. Второй — на четыре вакуумных подметально-уборочных машины за 48 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В обоих случаях срок приема заявок ограничен 16 марта. В спецификации отмечено, что все машины должны поставляться в комплекте с оборудованием для разных сезонов: от полива до уборки снега и пыли.

В мэрии Челябинска сообщили, что техника нужна для более качественной уборки города.

«Речь идет о приобретении техники для полива деревьев, газонов и клумб, дорожных пылесосов. Новые машины будут эксплуатироваться муниципальным предприятием „Геоцентр“. Цель вполне очевидна — это более качественная уборка дорог и тротуаров, а также содержание зеленых насаждений в надлежащем состоянии», — сообщил пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов.

Текслер и Котова проверили, как чистят улицы и дворы Челябинска от снега

Ранее администрация Челябинска изменила подход в формировании контрактов на уборку тротуаров и дорог. Так, единый лот был разбит по районам и задачам. Отдельно отыграны контракты на уборку магистральных улиц, отдельно — второстепенные улицы и тротуары по каждому району. Общая стоимость работ за три года превышает 5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.