Минфин: экономического спада не будет

Замглавы Минфина Владимир Колычев заявил журналистам, что Минфин РФ не ожидает рецессии в экономике России и выпадения ненефтегазовых доходов бюджета в 2020 году, сообщает РИА «Новости».

Andreas Arnold / dpa / Global Look Press

«У нас для компенсации таких рисков (выпадения ненефтегазовых доходов бюджета — прим. ред.) есть тоже механизм, предусмотренный бюджетом: он называется „условно утвержденные расходы“. На первый год (2020 год — прим.  ред.) 2,5% расходов они составляют, это около 0,5 трлн рублей, на следующий — 5%, это порядка триллиона (рублей — прим. ред.)», — рассказал Колычев. Он добавил, что не ждет серьезного падения ВВП. 

Напомним, Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. После этого Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco снизила цены на нефть, чтобы ослабить позиции России на мировом рынке, писал The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ОПЕК и неназванных представителей властей Саудовской Аравии. Стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30%, курс доллара на международном валютном рынке вырос до 72,77 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.