Минсельхоз не ждет скачка цен на основные продукты в связи с новым кризисом

Минсельхоз не ждет роста цен на основные категории продуктов, но допускает некоторое подорожание продукции, «которая в силу природных условий не производится» в России, сообщила пресс-служба ведомства. Об этом пишет «Интерфакс».

паблик «Типичный Хабаровск» / «ВКонтакте»

Там объяснили, что «доля импортной составляющей в отечественной продукции незначительна». 

Заблаговременно обеспечена высокая степень подготовки аграриев к сезонным полевым работам, основные импортные категории товаров для проведения весенней кампании уже закуплены, заверило министерство.

К утру 9 марта на мировых рынках произошел рекордный с 1991 года обвал цен на нефть, Brent подешевела до $35 за баррель. В России биржи в понедельник были закрыты на выходной, но на Forex курс рубля упал до 74 за доллар и 85 за евро.

Для поддержки рубля Банк России решил приостановить покупки валюты на рынке в рамках механизма бюджетного правила на 30-дневный период, а затем объявил, что начнет валютные интервенции на внутреннем рынке.

Сегодня, 10 марта, на Московской бирже курс доллара вырос до 72 рублей 77 копеек, евро — до 82 рублей 60 копеек. Индекс РТС — минус 13,57%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.