ММК в прошлом году вложил в природоохранную деятельность ₽8,7 млрд

Более 8,7 млрд рублей потратил Магнитогорский меткомбинат в 2019 году на природоохранную деятельность. Из них свыше 5,3 млрд — затраты на капитальное строительство новых и реконструкцию существующих природоохранных объектов, сообщает управление информации ММК.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Еще 3,4 млрд рублей ММК направил на текущие мероприятия по охране окружающей среды: ремонты и техобслуживание природоохранных объектов, рекультивацию, обезвреживание отходов, организацию производственного экологического контроля.

Общие инвестиции в природоохранную деятельность за 2015–2019 годы составили более 20 млрд рублей, при этом в 2019 году они увеличились почти в 2,5 раза по отношению к 2015 году. До 2025 года инвестиции в строительство природоохранных объектов составят 38,1 млрд рублей, большая часть из которых (57%) будет направлена на мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В соответствии с экологической программой ПАО «ММК» в 2019 году было выполнено 80 технических мероприятий, направленных на сокращение и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду, еще по восьми мероприятиям работа продолжится в 2020 году.

«Реализация мероприятий экологической программы позволила снизить вредное воздействие на окружающую среду. Так, валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в 2019 году снизились на 1,2 тыс. тонн по отношению к 2018 году, валовые сбросы загрязняющих веществ в водные объекты уменьшились в 2,4 раза», — говорится в сообщении ММК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.