Мусор и закупки. Наталья Котова «нарезала задачи» главам районов Челябинска

Мэр Челябинска Наталья Котова призвала глав районов города активизировать работу по подготовке к субботникам, а также оперативно провести закупки по программе «Реальные дела», в рамках которой будут производится ремонты и благоустройство летом 2020 года. Об этом она заявила на аппаратном совещании 10 марта. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы проводили мониторинг по жалобам жителей в интернете, — сообщила Наталья Котова. — Есть жалобы на уборку дорог, тротуаров, дворов. Основной массив приходится на Калининский район, затем идет Тракторозаводский, потом Центральный и Ленинский. Судя по жалобам, самый чистый — Советский. Но, если ездить по городу, — везде одинаковая ситуация. Надо сосредоточиться на уборке тротуаров. Все должны сработать: подрядчики, УК, уже сейчас собирать мусор, выставить ручников. На остановках каждый день убирать мусор из урн. Это прописные истины, но надо сделать».

По данным замглавы города по городской среде Александра Егорова, за минувшую неделю выявлено 52 нарушения в работе подрядчиков по уборке снега, а также 74 нарушения, допущенные управляющими компаниями.

«По субботникам нужно сделать карту района, определиться по участкам, чтобы не осталось бесхозных — есть участки, которые не покрыты правами. Надо определиться, кто будет там убирать. Также нужно сосредоточиться на программе „Реальные дела“, сделать заявки, чтобы с наименьшими потерями пройти этот этап. Это важнейшие задачи», — добавила Наталья Котова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.