«Естественно, ощущалась общая турбулентность»

На Первом канале и «России 1» в «черный понедельник» не сказали, на сколько упал рубль

На Первом канале и «России 1» в вечерних выпусках новостей в «черный понедельник» не сказали, на сколько упал курс рубля. Внимание на это обратил TJournal.

Скриншот эфира Первого канала

На «Первом» вышел пятиминутный сюжет о том, что в российском правительстве обсуждали «экономическую стабильность в стране в связи с падением цен на нефть». Корреспондент говорил, что «нефть потянула за собой ценные бумаги и рубль», а «Центробанк принял экстренные меры по поддержке рубля». На «России 1» речь шла о стабилизации рубля, подробно описывалось падение валют в других странах и только на 10-й минуте речь зашла о курсе рубля. 

«А как себя чувствовал и продолжает чувствовать в этой ситуации наш рубль?» — задал вопрос один из ведущих.

«В России сегодня выходной. Официальных торгов на нашем валютном рынке сегодня не было. На международном рынке Forex, естественно, ощущалась общая турбулентность. Но это коснулось не только рубля, но и валют других развивающихся стран», — ответила ему коллега. В этот момент на экране появился график роста курса доллара и евро, но на нем были только цифры максимального роста валют, а цен за первоначальную дату не было.

Скриншот эфира «Россия 24» / YouTube
На «Первом» и на «России 1» главным виновником обвала мировых цен на нефть выставили Саудовскую Аравию. 

Ведущий Первого канала со ссылкой на «экспертов» заявил, что сделку стран ОПЕК+ в России не одобрили. Согласно формулировке корреспондента, Россия «отказалась от предложения Саудовской Аравии сократить добычу сверх того, что значится в соглашении». На «России 1» виновником в «черном понедельнике» назвали саудовскую нефтяную компанию Saudi Aramco, которая после срыва сделки ОПЕК+ объявила о рекордных скидках для партнеров. 

Что происходит с ценами на нефть после «черного понедельника» и какой курс валют на Дальнем Востоке

Напомним, вчера сразу после открытия торгов стоимость нефти марки Brent упала более чем на 30%. Это случилось после того, как Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти.

Бумаги российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) подешевели на 9–26% после падения цен на нефть и снижения стоимости акций зарубежных эмитентов. Торги на биржах в США были приостановлены на 15 минут после того, как они открылись падением индексов на 7%. Обе марки нефти вчера обновили минимумы за четыре года, падая примерно на 30%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.