Путин поддержал обнуление президентских сроков, если это одобрит Конституционный суд

Владимир Путин поддержал поправку в Конституцию, позволяющую обнулить президентские сроки. Но уточнил, что это может быть возможно только в том случае, если данное положение одобрит Конституционный суд. Об этом глава государства заявил 10 марта, выступая на заседании Госдумы.

Сайт президента РФ

«В принципе этот вариант [об обнулении президентских сроков] был бы возможен, но при одном условии: если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить Конституции. Мы же принимаем не новую Конституцию, а вносим в нее значимые поправки», — сказал Путин.

При этом он высказался против снятия ограничений по числу президентских сроков из Конституции. Кроме того, сегодня Путин заявил, что не видит необходимости в проведении досрочных выборов в Госдуму. 

С предложением об обнулении президентских сроков ранее выступила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. По ее мнению, нужно либо вообще убрать ограничения или, «если этого потребует ситуация и этого захотят люди», прописать в законе возможность для действующего главы государства вновь избираться на эту должность.

После выступления Терешковой спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил внеплановый перерыв на 1,5 часа для телефонного разговора с президентом и консультаций с лидерами фракций. Глава фракции «Единой России» Сергей Неверов заявил о готовности поддержать поправку. Вскоре на заседание нижней палаты парламента прибыл Путин, который высказался по предложенным поправкам в Конституцию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.