РИА «Новости»: карантин в Израиле может отменить церемонию схождения Благодатного огня

Карантинные меры, предпринимаемые израильскими властями для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, могут поставить под угрозу церемонию схождения Благодатного огня в иерусалимском Храме Воскресения (Гроба Господня). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в церковных кругах и полиции Израиля. 

Комсомольская правда / Znak.com

По словам собеседника агентства, во вторник, 10 марта, в полиции должно было состояться совещание по организации церемонии. Однако из-за карантина его пришлось отменить. Если не будут приняты отдельные решения, сама церемония, связанная с Благодатным огнем, может попасть под запрет из-за мер, принятых для сдерживания распространения COVID-19.

«Согласно существующим правилам, мероприятия, насчитывающие 5 тысяч участников и более, отменены. Эти ограничения действуют до 23 марта, посмотрим, что будет дальше», — сказал агентству официальный представитель полиции Израиля Михаил Зингерман.

Ранее во вторник в Екатеринбургской епархии Русской православной церкви не исключили, что порядок доставки Благодатного огня на Урал придется изменить из-за распространения коронавируса в мире. Впрочем, впереди еще значительное количество дней Великого поста (предшествует Пасхе, начался 2 марта), отметила в разговоре со Znak.com представитель епархии Анжела Тамбова. 

Минувшей ночью власти Израиля ввели двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы, включая туристов. Ранее в Вифлееме из-за коронавируса на две недели была закрыта другая христианская святыня — храм Рождества Христова.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Верующие считают, что он чудесным образом появляется (сходит) в часовне над Гробом Господним как отклик на молитвы православного патриарха, духовенства и десятков тысяч паломников, ежегодно присутствующих на церемонии. В этом году Великая Суббота — день, предшествующий Пасхе, — выпадает на 18 апреля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.