Ритейлеры бытовой техники рассказали о подорожании товаров из-за обвала рубля

Розничные цены на бытовую технику реагируют на изменение курса доллара и евро с большой задержкой и с гораздо меньше амплитудой, рассказали Znak.com в пресс-службе «М.Видео». В компании отметили, что цена на технику пока остается неизменной, магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» продолжают плановые акции и распродажи. «Российский рынок уже не раз сталкивался с похожими ситуациями. Мы будем следить за развитием ситуации и предпримем все возможные меры, чтобы сохранить доступные цены на технику», — отметили в компании.

Znak.com

«Пока цены не изменились, но это ненадолго», — рассказал Znak.com представитель одной из сетей бытовой техники на условиях анонимности. «Новые цены от производителей ожидаем к концу марта. Они будут минимум на 7-10% выше текущих», — отметил наш собеседник.

Он пояснил, что подорожание из-за роста курса доллара и евро коснется практически всей техники. «Даже если что-то и собирается в России, то в основном из импортных компонентов», — пояснил он.

Сейчас на торгах Московской биржи доллар торгуется по 70,8 рубля, евро стоит 80,3 рубля. Рубль ослаб после падения мировых цен на нефть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.