Суд отказал ФБК и Навальному в жалобе на решение о выплате ₽88 млн компании Пригожина

Суд отказал ФБК и Навальному в жалобе на решение о выплате ₽88 млн компании Пригожина

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы не удовлетворил жалобу ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь на решение о взыскании с них 88 млн рублей в пользу компании «Московской школьник», которая, по данным СМИ, принадлежит Евгению Пригожину. Об этом сообщает юрист ФБК Вячеслав Гимади. «В апелляции по пригожинскому „Московскому школьнику“ сведения о нарушениях и отравлениях детей, которые подтверждены не только ответами Роспотребнадзора, но и судебными решениями, отказано. Взыскали 88 млн „упущенной выгоды“ по нарисованному договору», — написал в своем Twitter Гимади.

Znak.com

Напомним, Арбитражный суд Москвы обязал оппозиционного политика Алексея Навального удалить с ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Кроме того, суд постановил взыскать с Алексея Навального и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь почти 88 млн рублей в пользу «Московского школьника».

Истец представил суду документы, из которых следует, что один из клиентов «Московского школьника» расторг контракт с пищевым комбинатом на эту сумму из-за опубликованного на ютуб-канале «Навальный Live» видеоролика. В этом видео, вышедшем в феврале 2019 года, бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказывала, что комбинат питания кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. С Шиловой «Московский школьник» попросил взыскать за это всего 3 рубля.

Напомним, изначально «Московский школьник» просил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 1,5 млрд рублей компенсации, включая не только возмещение упущенной выгоды, но и вреда от испорченной репутации. 1,4 млрд рублей истцы заявили в качестве «нематериального ущерба» от репутационных потерь.

В ролике на канале Навального утверждалось, что компания «Московский школьник» связана с Евгением Пригожиным, которого в СМИ называют «поваром Путина». Об этом, к слову, говорила сама Шилова, которая затем опровергла свои слова, сделав это через СМИ, связанные с Пригожиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.