Суд отказал ФБК и Навальному в жалобе на решение о выплате ₽88 млн компании Пригожина

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы не удовлетворил жалобу ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь на решение о взыскании с них 88 млн рублей в пользу компании «Московской школьник», которая, по данным СМИ, принадлежит Евгению Пригожину. Об этом сообщает юрист ФБК Вячеслав Гимади. «В апелляции по пригожинскому „Московскому школьнику“ сведения о нарушениях и отравлениях детей, которые подтверждены не только ответами Роспотребнадзора, но и судебными решениями, отказано. Взыскали 88 млн „упущенной выгоды“ по нарисованному договору», — написал в своем Twitter Гимади.

Znak.com

Напомним, Арбитражный суд Москвы обязал оппозиционного политика Алексея Навального удалить с ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Кроме того, суд постановил взыскать с Алексея Навального и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь почти 88 млн рублей в пользу «Московского школьника».

Истец представил суду документы, из которых следует, что один из клиентов «Московского школьника» расторг контракт с пищевым комбинатом на эту сумму из-за опубликованного на ютуб-канале «Навальный Live» видеоролика. В этом видео, вышедшем в феврале 2019 года, бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказывала, что комбинат питания кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. С Шиловой «Московский школьник» попросил взыскать за это всего 3 рубля.

Напомним, изначально «Московский школьник» просил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 1,5 млрд рублей компенсации, включая не только возмещение упущенной выгоды, но и вреда от испорченной репутации. 1,4 млрд рублей истцы заявили в качестве «нематериального ущерба» от репутационных потерь.

В ролике на канале Навального утверждалось, что компания «Московский школьник» связана с Евгением Пригожиным, которого в СМИ называют «поваром Путина». Об этом, к слову, говорила сама Шилова, которая затем опровергла свои слова, сделав это через СМИ, связанные с Пригожиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.