Суд утвердил решение о сносе стоянки на планируемом выходе из станции метро «Бажовская»

Суд утвердил решение о сносе стоянки на планируемом выходе из станции метро «Бажовская»

Сегодня 17-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области, согласно которому парковка на участке под выход с планируемой станции екатеринбургского метро «Бажовская» должна быть ликвидирована. Как сообщает пресс-служба мэрии, сделать это необходимо в течение 30 суток. 

Яромир Романов / Znak.com

Парковка и земельный участок под ней принадлежит компании «Промавтосервис», которая  и должна выполнить предписание суда.

Выход из будущей станции метро «Бажовская» располагается на первой ветке метро между станциями «Геологическая» и «Чкаловская». Сейчас на этом участке располагается автостоянка, построенная компанией «Промавтосервис». Инициатором иска выступил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Мэр заявил, что необходимо снести здание и открыть станцию для развития метро в городе.

Мэрия в суде доказывала, что фирма построила здание незаконно, в частности предъявляла поддельный документ о разрешенном виде использования участка. Арбитражный суд Свердловской области в декабре прошлого года полностью удовлетворил иск администрации Екатеринбурга к компании.

Предполагается, что станция должна стать пересадочным узлом с первой ветки на третью, из Академического на Шарташ. План обсуждается уже не первый год, вновь разговоры о развитии метро начали звучать в конце прошлого года. Правда, сейчас у мэрии нет средств даже на строительство второй ветки метро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Россия
Генеалогический сервис оштрафовали на ₽1,5 млн по «закону о приземлении»
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга ответило на песню Шнура о снеге и мусоре
Россия
The Guardian: Назарбаев и Токаев делят активы Казахстана
Россия
Суд лишил прав родителей девочки, которая с рождения жила в роддоме
Россия
История открытого трансгендера из ФСБ: служба на границе, травля, отставка
Россия
Глава МИД ФРГ: сертификация «Северного потока-2» приостановлена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.