«Уральские авиалинии» отменили рейсы в Израиль и Италию

Авиакомпания «Уральские авиалинии» из-за коронавируса отменила рейсы в Израиль и Италию. Как сообщает пресс-служба перевозчика, с 12 марта по 8 апреля перестает летать самолет U6-725/726 по маршруту Екатеринбург — Тель-Авив. Также временно прекращены полеты в Тель-Авив из Сочи, Минеральных Вод и в Элайт из московского Демодедово.

Наталья Ханина / Znak.com

«C 10 марта 2020 года все въезжающие в Израиль должны подтвердить, что они могут пройти домашний карантин в течение двух недель. Самоизоляция не может быть организована в отеле или любом другом жилье, которое не является частной резиденцией. Снятие ограничений зависит от развития ситуации с распространением коронавируса», — рассказали в пресс-службе.

Представители авиаперевозчика уточнили, что у них еще остались рейсы в Израиль. Вылеты пока продолжат совершаться из Жуковского, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Помимо рейсов в Израиль, «Уральские авиалинии» отменили три московских рейса в Италию и Францию: Домодедово — Венеция, Жуковский — Рим и Домодедово — Бордо. 

Авиакомпания предлагает пассажирам, которые вылетают в Израиль (по 5 апреля 2020 года) Италию, Францию, Германию и Испанию (по 25 апреля 2020 года), произвести вынужденный возврат авиабилетов, перенести вылет или поменять направление полета. Штрафы не взимаются. Для переоформления нужно обратиться туда, где билет был куплен.

Ранее компания прекратила полеты в Китай, откуда изначально пошло распространение вируса.

Сегодня ночью власти Израиля ввели двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы из-за распространения коронавируса, включая туристов. Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы. В Италии рекомендовали передвигаться «только по необходимости»: на работу или в случае чрезвычайных ситуаций в семье.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года, центром распространения инфекции стал город Ухань в китайской провинции Хубэй. На данный момент число заболевших превысило 109 тыс. человек. В России инфекция диагностирована уже у 20 человек. Из них у двух граждан КНР, 17 граждан России, вернувшихся из Италии, и у одного гражданина Италии. Три человека выписаны по выздоровлению, указывает Роспотребнадзор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.