В Челябинске умерла актриса Марина Меримсон

В Челябинске на 82-м году жизни умерла заслуженная артистка России Марина Меримсон. Об этом на своей странице в Facebook написал продюсер Вячеслав Шмыров. 

Челябинский театр драмы

Прощание с актрисой пройдет 11 марта в Челябинском театре драмы. 

Марина Меримсон родилась 22 декабря 1938 года в Рыбинске. Творческая биография актрисы началась в 1956 году. Всего за более чем полувековую творческую карьеру Меримсон было сыграно не менее 100 ролей русского и зарубежного репертуара. Актриса работала с разными коллективами страны: Кирова, Кемерово, Казани, Ленинграда, Красноярска, сообщается на сайте минкульта Челябинской области. 

В 1979 году  Марина Меримсон была приглашена в Челябинский театр драмы,  где дебютировала в роли Серафины в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса «Татуированная роза» и сразу же привлекла внимание критики и публики.  Затем служила в Ленсовете, играла в Иваново, а в 1984 году вернулась в Челябинск. 

«Когда-то ее Серафина в „Татуированной розе“ стала потрясением театрального мира. И уже через год Игорь Владимиров пригласил актрису в свой театр. Меримсон должна была заменить Алису Фрейндлих, супругу Владимирова и примадонну ленсоветовской сцены. Но через год Владимиров и Фрейндлих ненадолго помирились, и Меримсон было указано на дверь. После мытарств и тяжелейших личных испытаний Марина Давидовна вернулась в Челябинск, — пишет Вячеслав Шмыров. — Сюжет с Владимировым был не единственным „столичным“ сюжетом в актерской карьере Меримсон. Потомственная артистка, еще до приезда в Челябинск она играла в Кировском драматическом театре, на сцене которого ее однажды увидел Эльдар Рязанов (в этом театре шла его с Эмилем Брагинским пьеса). И через какое-то время пригласил на пробы на роль Нади Шевелевой в картине „Ирония судьбы“. Тут конкурентками Меримсон стали знаменитые Светлана Немоляева, Людмила Гурченко, опять же Алиса Фрейндлих, Лариса Голубкина и Антонина Шуранова. А кто в итоге выиграл этот фантастический кастинг — вы знаете».

«Марина Меримсон блистала в завидном театральном репертуаре, который уже только из списка ролей выдает в ней яркую, сильную, дерзкую характерную актрису: Гонерилья („Король Лир“), Анна („Звезды на утреннем небе“), Марта („Кто боится Вирджинии Вульф?“), Филумена („Филумена Мартурано“), Элинор („Лев зимой“), Клара Цаханассьян („Визит дамы“), бабушка („Похороните меня за плинтусом“). И это только последние три десятилетия», — заключает Вячеслав Шмыров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.