В Челябинской области кафе узбекской кухни закрыли из-за нелегальных мигрантов

В Златоусте по решению суда на 15 дней приостановили деятельность кафе «Узбекская кухня». Причиной стало нарушение миграционного законодательства, сообщили в пресс-центре УФСПП по Челябинской области.

УФССП по Челябинской области

Установлено, что хозяин кафе, который сам является гражданином Узбекистана, привлек на работу трех соотечественников. Но у двух из них не было трудовых патентов, с третьим работодатель не заключил письменного договора и сведений о его трудоустройстве в отдел по вопросам миграции не направлял.

«Хозяин кафе признан виновным по статье 18.15 КоАП РФ („Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства“), — рассказали в пресс-службе УФССП. — В судебном заседании предприниматель вину свою признал, в качестве причины указал плохое знание законов России. Назначая наказание, суд решил, что назначение штрафа в размере 250–800 тыс. рублей будет обременительным для нарушителя, окажет негативное воздействие на его материальное положение, и назначил административное приостановление деятельности кафе на срок 15 дней».

6 марта двери кафе были опечатаны. Контроль исполнения административного наказания будет происходить на регулярной основе, сообщают приставы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.