В ХМАО будут судить тюменского вахтовика, убившего с особой жестокостью своего знакомого

В Сургуте СКР завершил расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, совершенного с особой жестокостью и сопряженного с разбойным нападением. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО.

Znak.com

По версии следствия, 44-летний житель Бердюжского района Тюменской области, прибывший в ХМАО для работы вахтовым методом, вечером 25 марта прошлого года в 40 километрах от Когалыма остановил на трассе грузовик MAN с полуприцепом-цистерной, которым управлял его бывший коллега. Обвиняемый предложил знакомому украсть перевозимое им дизельное топливо. Тот отказался, за что злоумышленник несколько раз ударил водителя стеклянной кружкой по голове, скрутил руки, застегнул на них наручники и надел ему на голову полимерный пакет, обмотав его края вокруг шеи липкой лентой.

Затем нападавший сел за руль грузовика и поехал на одно из месторождений Сургутского района. Но по пути туда машина застряла в снегу.

Понимая, что сам он из снега не выедет, мужчина, обокрал знакомого, облил его и кабину автомобиля бензином, после чего поджег горючее. Смерть водителя автомобиля наступила на месте от ожогового шока тяжелой степени в сочетании с острой дыхательной недостаточностью.

Вахтовику предъявлено обвинение в совершении целого ряда преступлений, предусмотренных пунктами «д», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем»), пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшег«»), частью 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога») и частью 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения — угон»).

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.