В США новые торги начались с роста биржевых индексов

Основные американские фондовые индексы после открытия биржевых торгов растут на 3,5-4%. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на биржевые индикаторы. Рост отмечен после падения более чем на 7% на предыдущей торговой сессии, напоминает агентство.

Wang Ying / Xinhua / Global Look Press

Индекс Dow Jones Industrial Average подрос почти 4%, а индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 3,55. Индекс широкого рынка S& P 500 — на 3,63%. 

Накануне американские биржи отреагировали серьезным падением индексов на снижение цен на нефть. 

Напомним, на открытии первых после праздников торгов на Московской бирже 10 марта курс доллара и евро к рублю продолжил рост, а индекс РТС продемонстрировал почти двузначное падение по сравнению с сессией 6 марта.

Стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов на мировых биржевых площадках 9 марта упала более чем на 30%. Так рынок отреагировал на новости о том, что Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. Вслед за нефтяными котировками вниз пошли бумаги российских компаний: на Лондонской фондовой бирже они подешевели на 9–26%. Из-за резкого снижения индекса на биржах в США торги были приостановлены на 15 минут.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.