В ЯНАО из-за долгов возбуждено уголовное дело на собственника дорожно-строительной фирмы

В Новом Уренгое в отношении собственника и гендиректора ООО «Ямалгеострой» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы свыше двух месяцев»), сообщает прокуратура ЯНАО. Дело возбуждено в следственном отделе СУ СКР по ЯНАО по материалам прокурорской проверки. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что за октябрь — декабрь 2019 года предприятие не выплатило 226 работникам заработную плату в размере 19,2 млн рублей. При этом предназначенные для выплаты заработной платы денежные средства расходовались руководством организации по своему усмотрению, в том числе на хозяйственные нужды», — говорится в сообщении надзорного органа.

В прокуратуре уточняют, что после принятия мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками организации на сегодняшний день полностью погашена.

По данным СПАРК, ООО «Ямалгеострой» занимается строительством дорог. Ее собственником и гендиректором является Сергей Ильин. В 2001 году компанию зарегистрировали в Новом Уренгое, а через несколько лет перерегистрировали в Тюмени. На сегодняшний день фирма прописана в Астраханской области. В последние несколько лет компания работает с убытками. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.