Владимир Путин заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму

Президент РФ Владимир Путин, который сегодня приехал в Госдуму, заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах в нижнюю палату парламента. «Моя точка зрения здесь известна: если граждане России проголосуют за поправки в Основной закон, расширяющие полномочия Госдумы, то такие изменения должны вступить в силу сразу после публикования поправок, а значит, Госдума должна будет получить немедленно новые полномочия», — добавил глава государства. 

Кадр из трансляции выступления ПутинаКанал "России 24" на YouTube

Путин также поблагодарил участников рабочей группы по поправкам в Конституцию. Президент заявил, что поправки нужны для мирного, поступательного развития страны. 

Напомним, что сегодня Госдума рассматривает во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в преддверии рассмотрения законопроекта заявил, что «выборы в Госдуму нужно провести досрочно». «А главу государства может выбирать Госсовет», — считает Жириновский.

После этого депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин заявил, что внесет поправку о досрочных парламентских выборах. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, который в январе объявлял сообщения о вероятности досрочных парламентских выборов в России «фейком» иностранных СМИ, во вторник заявил, что поправка может быть рассмотрена уже сегодня.

Центральная избирательная комиссия готова «в любое время» организовать и провести голосование по досрочным выборам нового созыва Государственной думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.