Врач ГКБ № 24, фигурировавший в деле о ДТП на Малышева, получил повышение

Врач ГКБ № 24, фигурировавший в деле о ДТП на Малышева, получил повышение

Врач-хирург ГКБ № 24 Екатеринбурга Дмитрий Челноков, избежавший уголовного дела из-за подмены анализов Владимира Васильева, фигуранта смертельного ДТП на улице Малышева, в котором погибли два человека, получил повышение и сейчас исполняет обязанности заведующего терапевтическим отделением. Об этом Znak.com сообщили в управлении здравоохранения администрации уральской столицы.

Яромир Романов / Znak.com

Авария с участием Владимира Васильева произошла 4 августа 2019 года в 5:55 на пересечении улиц Малышева и Московской. По данным ГИБДД, KIA Rio, за рулем которой и находился молодой человек, двигалась по улице Малышева в сторону улицы Московской и на перекрестке столкнулась с автомобилем SsangYong, а затем врезался в ВАЗ, такси UBER, который стоял на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте.

Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. Его биоматериалы проверялись два раза, и оба раза следов алкоголя или наркотиков обнаружено не было. После того как дело из главного следственного управления ГУ МВД по региону забрал первый отдел по особо важным делам следственного управления СКР по Свердловской области, выяснилось, что мочу подменили. В анализах обнаружили ДНК отца, полковника Росгвардии Андрея Васильева.

Именно из-за факта подмены и было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в отношении Челнокова. По версии следствия, врач в нарушение приказа Минздрава РФ поручил провести отбор биологического материала водителя медсестре, которая, в свою очередь, вышла из смотровой комнаты и оставила Васильева наедине со своим отцом. Челноков опротестовал постановление о возбуждении уголовного дела, и 27 декабря прошлого года Ленинский райсуд Екатеринбурга аннулировал его.

Что касается Васильева-старшего, то 58-й военный следственный отдел СКР нашел в действиях мужчины признаки фальсификации доказательств, но не стал возбуждать дело, поскольку он является близким родственником того, в интересах кого было совершено преступление.

Васильеву-младшему из-за подмены анализов дело переквалифицировали на часть 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Основное дело расследовалось по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»).

Все время, пока шло следствие, Васильев-младший находился в СИЗО. В январе стало известно, что расследование завершено и сейчас стороны знакомятся с делом. В марте его отправили в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла закон о запрете избираться тем, кто причастен к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.