«Аэрофлот» не стал компенсировать гибель котов при перелете, но оплатит разбитую переноску

«Аэрофлот» отказался выплачивать компенсацию владельцу котов, которые погибли при перелете рейсами этой авиакомпании. Ранее их хозяин сообщил, что два кота погибли из-за неаккуратной транспортировки — владельцу выдали в разбитых переносках животных, которые впоследствие скончались из-за внутренних повреждений. Авиакомпания согласилась вернуть стоимость переносок, не признавая вину за гибель котов.

страница в Facebook Max Chumachenko

Зоокурьер Максим Чумаченко в январе вез из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве нескольких котов породы американский колор-пойнт. Двух животных он взял в салон, двух сдал в багаж. Еще одного кота Чумаченко отправил другим рейсом с пересадкой в Болгарии.

В Шереметьево он получил животных из багажа в поломанных переносках. Один кот погиб прямо в самолете во время следующего перелета, другой — в ветеринарной клинике в Софии, сообщал телеграм-канал Baza. Третий кот, летевший без хозяина через Болгарию, получил сильное обморожение.

«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за перевозку слишком толстого кота в самолете

«Аэрофлот» заявил, что данный «инцидент находится в зоне ответственности компании „Шереметьево Хэндлинг“» — именно ее грузчики сломали переноску. Затем авиакомпания заявила, что расследование не доказало гибели животных. «Информация о якобы имевшей место гибели двух животных и обморожении третьего, по материалам проведенных расследований, своего подтверждения не нашла», — сообщили в «Аэрофлоте», письмо из которого Чумаченко опубликовал на своей странице в Facebook. В нем говорится, что при разгрузке с транспортной ленты случайно упал один контейнер. Но связи между этим случаем и гибелью кота в «Аэрофлоте» не увидели. Про еще одно погибшее и пострадавшее животное в письме не упоминается.

На следующий день авиакомпания предложила выплатить 3 тыс. рублей за одну сломанную переноску и вернуть 75 долларов (5,5 тыс. рублей), которые были оплачены за сверхнормативный багаж.

Чумаченко обращался в МВД, но там отказались возбуждать уголовное дело. Поэтому через комитет Госдумы РФ по экологии мужчина направил запрос в Генпрокуратуру. Постановление об отказе было отменено. Сейчас владелец котов решил довести до суда уголовное дело по статье УК о жестоком обращении с животными. Также он собирает информацию об аналогичных случаях с «Аэрофлотом». Чумаченко намерен добиться увольнения всех сотрудников, которые были причастны к гибели котов, вплоть до гендиректора компании. Полученные финансовые компенсации он пообещал передать на благотворительность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.