Член оргкомитета Олимпиады в Токио: из-за вируса Игры могут перенести на год или два

Олимпиада в Токио может пройти через год или два, если будет принято решение о ее отмене в 2020 году, пишет Wall Street Journal со ссылкой на члена японского оргкомитета Харуюки Такахаши. РИА «Новости» цитирует издание.  

Znak.com

«Я не думаю, что Игры могут быть отменены, это будет перенос. МОК будет в затруднении, если их отменят», — заявил Такахаши в интервью газете.

Он отметил, что перенос мероприятия на срок до года будет сложным, поскольку в этом случае Игры пройдут одновременно с другими важными спортивными событиями.

При этом проще всего будет перенести Олимпийские игры на два года, так как расписание спортивных мероприятий на следующий год уже почти полностью согласовано, считает Такахаши.

Из-за охватившей страны мира эпидемии коронавируса власти вводят повышенные меры безопасности. В частности, ряд олимпийских квалификационных турниров были отложены. Кроме того, Национальный олимпийский комитет Греции заявил, что церемония зажжения олимпийского огня, которая традиционно проводится в этой стране, состоится без зрителей, отмечает агентство.

Ранее МОК заявлял, что нацелен на успешное проведение Олимпиады в Токио, которая должна состояться с 24 июля по 9 августа. Оргкомитет Игр в феврале объявил о создании специальной рабочей группы по мониторингу ситуации.

Новым коронавирусом в мире заражены уже более 100 тыс. человек, большинство выздоровели, скончались около 4 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.