«Наше пошлое время должно было породить такого как Прилепин»

Эдуард Лимонов обвинил Захара Прилепина во лжи и хвастовстве

Лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов обвинил писателя и политика Захара Прилепина во лжи и хвастовстве. Лимонов написал на своей странице в Facebook, что написать пост о Прилепине его побудили «хвастливые интервью» писателя.

Со страницы Эдуарда Лимонова на Facebook

«Что я хочу сказать о Прилепине. <…> Он привирает, так сдвигает даты, чтобы получилась блестящая биография современного героя. Так сдвинул наше знакомство с ним на 1996 год, получается, что он в НБП состоял с 1996 года. Но это неправда. Мы с ним познакомились в 1997 году, когда организации НБП в Нижнем Новгороде не было. В 1998 году уже была в зачаточном состоянии. Возглавлял ее филолог Владислав Аксенов», — написал Лимонов, добавив, что и членом Национал-большевистской Прилепин не был.

По словам Лимонова, нацболы «жаловались», что Прилепин «позировал в окопе телеканалам, не живя в этом окопе, войдя в него за 15 минут до журналистов». «Прилепина считали выскочкой и таковым он и был», — пишет Лимонов. «Наше пошлое время должно было породить такого как Прилепин. Ну и породило», — также написал Лимонов. Также он назвал книги Прилепина «банальными». 

Получить комментарий самого Захара Прилепина не удалось — ни сам писатель, ни его пресс-служба не отвечали на звонки.

Ранее Лимонов уже критиковал Прилепина за создание движения «За правду». «Расхрабрившиеся до степени вхождения в проправительственную политическую организацию лица вполне обласканы государством: имеют посты, роли в кино и в театрах, концерты и все-все-все», — писал Лимонов. Он также писал, что Прилепину бы больше подошло возглавлять партию «За кривду». 

Напомним, в конце прошлого года Захар Прилепин объявил о желании создать свое движение «За правду», чтобы впоследствии зарегистрировать его как партию для участия в выборах в Госдуму. В феврале Прилепин провел учредительный съезд партии, однако результата по поводу регистрации в Минюсте пока нет.

«За правду» — один из шести политических проектов, созданных за последние полгода. Например, ранее стало известно о создании «Зеленой альтернативы». Также о желании создать свою партию заявляли экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, владелец компании Faberlic Алексей Нечаев и активист «Открытой России», депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Одной из последних свои политические амбиции обозначила певица Валерия, которая, по словам ее мужа Иосифа Пригожина, намерена создать партию «Сильные женщины». А в начале марта Партия прямой демократии, созданная экс-директором по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеславом Макаровым, провела свой учредительный съезд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.