Харви Вайнштейн получил 23 года тюрьмы. Адвокаты считают, что он может не пережить срок

The New York Times сообщил, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого более 100 женщин обвинили в сексуальных домогательствах и насилии, приговорен к 23 годам заключения. Адвокаты уже заявили, что их подзащитный может не пережить срок заключения.

Ron Adar/Keystone Press Agency/Global Look Press

Ранее в феврале присяжные признали Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинения: в преступных действиях сексуального характера и изнасиловании третьей степени. Всего продюсера обвиняли по пяти пунктам. 

За криминальные действия сексуального характера наибольший срок наказания составляет 25 лет, за изнасилование третьей степени — до пяти лет. Прокурор просил для Вайнштейна максимальный или близкий к нему срок. Суд уменьшил срок заключения на два года. Вайнштейн должен провести их в тюрьме штата Нью-Йорк.

При этом присяжные не увидели вины продюсера в хищническом сексуальном насилии, за которое в США могут отправить в тюрьму вплоть до пожизненного срока.

В суде Вайнштейн заявил, что его отношения с жертвами были согласованными и что он «полностью смущен» тем, что с ним произошло. Также он заявил, что раскаивается.

Адвокаты Вайнштейна заявили NPR, что с учетом возраста и состояния здоровья любое увеличение срока для их 67-летнего подзащитного де-факто может стать пожизненным. Они также заявили, что, возможно, Вайнштейн не сможет пережить и 23-летний срок заключения.

Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании. Ему грозит до 29 лет тюрьмы

Напомним, продюсера обвиняли в изнасиловании женщины в отеле в 2013 году и в сексуальных домогательствах к другой женщине в его квартире в 2006 году.

В октябре 2017 года The New York Times опубликовал статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение трех десятков лет домогался коллег. С тех пор с обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и глава Роскино телеведущая Екатерина Мцитуридзе.

Обвинения против продюсера легли в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.