Инженеры Минобороны будут взрывать лед на реках Южного Урала

Специалисты инженерных войск Центрального военного округа займутся подрывными работами в Варненском, Ашинском, Брединском районах Челябинской области, чтобы избежать подтоплений при паводке.

пресс-служба ЦВО

«В целях защиты населенных пунктов, гидротехнических сооружений, мостов военнослужащие ЦВО проведут управляемые подрывы льда на реках Сим, Берсуат и Нижний Тогузак, — сообщает пресс-служба Центрального военного округа. — Всего к проведению взрывных работ в уральском регионе привлекается семь подрывных групп в составе 60 военнослужащих и 14 единиц специальной техники. Ранее для проведения противопаводковых мероприятий в 2020 году в ЦВО сформировано более 40 подрывных команд, укомплектованных военнослужащими по контракту из числа инженерно-саперных подразделений соединений и воинских частей».

Напомним, на Южном Урале начали готовиться к пропуску паводковых вод. Традиционно проблемы с весенним половодьем могут наблюдаться в южных районах области, а также в горных территориях Ашинского района. Как правило, для ускорения прохождения воды привлекаются военные, которые взрывают лед, чтобы не образовывались заторы. Практикуется и чернение льда, чтобы он быстрее таял.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.