Источник: сенатор Мархаев голосовал против поправок, Нарусова была в числе воздержавшихся

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, возглавляющий бурятскую региональную организацию КПРФ, оказался тем единственным членом верхней палаты, который в среду, 11 марта, проголосовал против закона о внесении изменений в Конституцию. Об этом со ссылкой на данные, предоставленные неназванным источником, сообщает ТАСС

Instagram Вячеслава Мархаева

Согласно этим же данным, сенаторы Людмила Нарусова, Василий Иконников и Валерий Усатюк при голосовании воздержались. 

На пленарном заседании в среду Совфед одобрил принятый несколькими часами ранее в окончательном чтении Госдумой закон о поправках к Конституции РФ. За принятие закона проголосовали 160 сенаторов.

МВД Бурятии подало в суд на сенатора Вячеслава Мархаева

Накануне решающего голосования в нижней палате и передачи законопроекта в верхнюю в него была внесена новая принципиальная поправка, согласно которой действующий президент Владимир Путин по окончании уже четвертого фактического срока полномочий в 2024 году сможет еще дважды баллотироваться на высший государственный пост.

Сенатор Мерхаев стал широко известен своим участием в качестве оппозиционного кандидата в выборах мэра Улан-Удэ в 2019 году. После единого дня голосования 8 сентября в столице Бурятии проходили стихийные акции протеста, участники которых требовали отмены результатов выборов мэра города и депутатов горсовета, заявляя о многочисленных нарушениях. Вячеслав Мархаев, который на выборах получил 36,58% голосов и уступил кандидату от «Единой России», резко осудил действия руководства республики и силовых ведомств за необоснованное применение силы к протестующим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.