Из-за коронавируса Таиланд остановил россиянам выдачу виз по прибытии

Из-за коронавируса Таиланд остановил россиянам выдачу виз по прибытии

Власти Таиланда объявили о решении прекратить выдачу виз по прибытии в страну гражданам 18 государств, включая Россию. Об этом сообщают мировые агентства со ссылкой на министерство внутренних дел королевства. Беспрецедентные меры в стране, в чьем ВВП туризму принадлежит около 7%, вводятся, чтобы сдержать распространение новой коронавирусной инфекции.

Александр Полозов / Znak.com

Согласно новым правилам, помимо россиян, визы по прибытии не будут выдаваться гражданам Болгарии, Бутана, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Грузии, Индии, Казахстана, Мальты, Мексики, Науру, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Саудовской Аравии, Узбекистана и Вануату. Безвизовый режим также отменяется для граждан Южной Кореи и Италии, уточняет ТАСС.

Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавирусной инфекции COVID-2019 эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР, где отмечен первый очаг, больше всего случаев заражения зарегистрировано в Италии, Южной Корее и Иране. Всего случаи инфицирования были выявлены более чем в 100 странах, включая Россию. Таиланд тоже есть в этом списке. 

Дополнение от 12:50 (мск): Власти Таиланда уточнили, что вводимые ограничения все же не коснутся туристов из России, поскольку между странами есть соглашение о 30-дневном безвизовом пребывании. «Мы пока это не отменяли», — отметила в разговоре с ТАСС сотрудница МИД королевства.

По ее словам, «инициатива не коснется туристов из России, которые прилетят в ближайшее время, поскольку они могут находиться здесь 30 дней по штампу».

«Например, если российский гражданин прилетит завтра в Таиланд, то он без проблем получит во время прохождения иммиграционного контроля штамп [для нахождения на территории королевства]», — заверила представитель внешнеполитического ведомства.

По ее словам, ограничения затронут лишь тех людей, которые прилетают в Таиланд на более длительный срок, для чего и требуется виза, в том числе по прибытии. Таким образом, граждане 18 стран, включая Россию, перед отлетом в Таиланд должны обратиться в таиландское посольство в своей стране. Вероятно, для этого им потребуется медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.