Из-за коронавируса Таиланд остановил россиянам выдачу виз по прибытии

Власти Таиланда объявили о решении прекратить выдачу виз по прибытии в страну гражданам 18 государств, включая Россию. Об этом сообщают мировые агентства со ссылкой на министерство внутренних дел королевства. Беспрецедентные меры в стране, в чьем ВВП туризму принадлежит около 7%, вводятся, чтобы сдержать распространение новой коронавирусной инфекции.

Александр Полозов / Znak.com

Согласно новым правилам, помимо россиян, визы по прибытии не будут выдаваться гражданам Болгарии, Бутана, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Грузии, Индии, Казахстана, Мальты, Мексики, Науру, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Саудовской Аравии, Узбекистана и Вануату. Безвизовый режим также отменяется для граждан Южной Кореи и Италии, уточняет ТАСС.

Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавирусной инфекции COVID-2019 эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР, где отмечен первый очаг, больше всего случаев заражения зарегистрировано в Италии, Южной Корее и Иране. Всего случаи инфицирования были выявлены более чем в 100 странах, включая Россию. Таиланд тоже есть в этом списке. 

Дополнение от 12:50 (мск): Власти Таиланда уточнили, что вводимые ограничения все же не коснутся туристов из России, поскольку между странами есть соглашение о 30-дневном безвизовом пребывании. «Мы пока это не отменяли», — отметила в разговоре с ТАСС сотрудница МИД королевства.

По ее словам, «инициатива не коснется туристов из России, которые прилетят в ближайшее время, поскольку они могут находиться здесь 30 дней по штампу».

«Например, если российский гражданин прилетит завтра в Таиланд, то он без проблем получит во время прохождения иммиграционного контроля штамп [для нахождения на территории королевства]», — заверила представитель внешнеполитического ведомства.

По ее словам, ограничения затронут лишь тех людей, которые прилетают в Таиланд на более длительный срок, для чего и требуется виза, в том числе по прибытии. Таким образом, граждане 18 стран, включая Россию, перед отлетом в Таиланд должны обратиться в таиландское посольство в своей стране. Вероятно, для этого им потребуется медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.