К Алексею Навальному пришли судебные приставы

К Алексею Навальному пришли судебные приставы

Основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный в Twitter сообщил о том, что к нему домой пришли судебные приставы. «Выхожу из квартиры — у лифта ждут приставы: „Требуем от вас удалить статью "Картошечка Росгвардии" и видео о том, как генерал армии Золотов закупает продукты в пять раз дороже рыночной цены“», — сообщил Навальный.

станица Алексея Навального / Twitter

В феврале он в соцсетях рассказывал о том, что получил штраф в 5 тыс. рублей за отказ удалять на YouTube расследование о поставках продовольствия Росгвардии по завышенным ценам. Навальный добавил, что по-прежнему не собирается удалять расследование. 

В феврале 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» к Алексею Навальному и обязал оппозиционера удалить расследование о поставках продовольствия Росгвардии. ФБК обжаловал это решение.

В расследовании ФБК, выпущенном в 2018 году, говорилось о том, что «Мясокомбинат „Дружба народов“» решением правительства РФ получил эксклюзивное право поставлять продовольствие для Росгвардии, из-за чего предприятие завышает закупочные цены, а также поставляет просроченные продукты. После выхода расследования глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал основателя ФБК на дуэль и назвал факты, изложенные в публикации, ложными. Навальный принял вызов Золотова, но поставил условие — он предложил встретиться во время дебатов в прямом эфире федерального канала. Золотов отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.