К Алексею Навальному пришли судебные приставы

Основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный в Twitter сообщил о том, что к нему домой пришли судебные приставы. «Выхожу из квартиры — у лифта ждут приставы: „Требуем от вас удалить статью "Картошечка Росгвардии" и видео о том, как генерал армии Золотов закупает продукты в пять раз дороже рыночной цены“», — сообщил Навальный.

станица Алексея Навального / Twitter

В феврале он в соцсетях рассказывал о том, что получил штраф в 5 тыс. рублей за отказ удалять на YouTube расследование о поставках продовольствия Росгвардии по завышенным ценам. Навальный добавил, что по-прежнему не собирается удалять расследование. 

В феврале 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» к Алексею Навальному и обязал оппозиционера удалить расследование о поставках продовольствия Росгвардии. ФБК обжаловал это решение.

В расследовании ФБК, выпущенном в 2018 году, говорилось о том, что «Мясокомбинат „Дружба народов“» решением правительства РФ получил эксклюзивное право поставлять продовольствие для Росгвардии, из-за чего предприятие завышает закупочные цены, а также поставляет просроченные продукты. После выхода расследования глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал основателя ФБК на дуэль и назвал факты, изложенные в публикации, ложными. Навальный принял вызов Золотова, но поставил условие — он предложил встретиться во время дебатов в прямом эфире федерального канала. Золотов отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.