Контракт на разработку транспортной схемы Челябинской агломерации выиграл ЮУрГУ

Южно-Уральский госуниверситет стал победителем объявленного министерством дорожного хозяйства и транспорта региона аукциона на разработку транспортной схемы и документов планирования для Челябинской агломерации. По данным портала госзакупок, вуз снизил начальную цену на 6 млн рублей — с 45 до 39 млн. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вторым участником торгов, предложившим цену в 40 млн рублей, стало ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» из Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщал Znak.com, победитель должен будет разработать социальный стандарт транспортного обслуживания в Челябинской агломерации, предоставить проект документа планирования регулярных перевозок, предложения по актуализации программы развития транспортной инфраструктуры. Кроме того, в результате работы над проектом нужно будет разработать оптимальный вариант развития маршрутной сети и транспортной инфраструктуры, создать комплексную схему организации транспортного обслуживания. 

Куратор транспортной реформы — о том, что станет с рынком пассажирских перевозок Челябинска

Как заявил Znak.com замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов, победитель должен будет провести исследование о транспортных потоках горожан и жителей пригородов на основе данных мобильных операторов и натурных исследований. На основе этой базы данных будет разработана новая транспортная схема, предполагается, что власти в десять раз сократят число маршруток и увеличат количество автобусов большого и среднего класса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.