Ушла эпоха

Моор упразднил пост первого замгубернатора и передал Кузнечевских часть полномочий Шевчик

Губернатор Тюменской области Александр Моор упразднил в штатной сетке должность своего первого заместителя, которую до ухода занимала Наталья Шевчик (курировала социальную политику). Глава региона также принял решение передать полномочия курировать сферу здравоохранения области своему заместителю, директору департамента социального развития Ольге Кузнечевских. О том, кто будет курировать другую часть полномочий первого замгубернатора — образование, пока неизвестно. Информацию об этом Znak.com сегодня подтвердили источники, знакомые с ситуацией.

Александр Моор и Наталья Шевчик (архив)Пресс-служба губернатора тюменской области

Напомним, Наталья Шевчик, долгие годы работавшая на посту первого замгубернатора Тюменской области, ушла в отставку 27 декабря прошлого года. Губернатор Александр Моор сообщил об этом на заседании президиума регионального правительства. Наши источники тогда говорили, что решение Шевчик было связано с тем, что чиновница «просто очень устала». 61-летняя Наталья Шевчик была одним из ключевых и опытных чиновников в правительстве Тюменской области, она курировала социалку, медицину и образование.

Свое решение оставить работу в региональном правительстве Наталья Александровна объяснила желанием больше времени уделять своей семье и детям.

Первый замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик ушла в отставку

Считалось, что ее место может занять председатель комитета облдумы по социальной политике и ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков. Но его 21 января назначили министром науки и высшего образования РФ в новом составе правительства.

Чуть позже, когда начал обсуждаться вопрос о том, кто заменит Фалькова в облдуме, наблюдатели называли фамилию Шевчик. Однако спикер областного парламента Сергей Корепанов заявил прессе, что ее кандидатура на это место не обсуждалась. Позже единороссы Заксобрания (Фальков избирался от этой партии) предложили возглавить комитет своей коллеге Ольге Швецовой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.