Нефтекомпании в Нижневартовске придется заплатить ₽151 млн долгов по налогам и пеней

Арбитражный суд ХМАО подтвердил законность решения межрайонной инспекции ФНС № 9 о доначислении нижневартовскому нефтедобывающему ООО «Тарховское» 151,2 млн рублей. Если налогоплательщик не обжалует это решение, то через месяц оно вступит в силу.

Znak.com

Как пишет «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на материалы дела, в 2018 году МИФНС провела камеральную проверку декларации «Тарховского» по налогу на прибыль за 2017 год. По итогам проверки налоговики в 2019 году предложили компании доплатить в бюджет 151,2 млн рублей, из которых 125 млн рублей — налог на прибыль, 19,9 млн рублей пеней и штраф в 6,2 млн рублей.

ООО «Тарховское» создано в Нижневартовске в 2008 году. Основной вид деятельности — добыча сырой нефти. Единственным учредителем компании является АО «Печоранефтегаз» (принадлежит кипрской RF Enerdgy Investments ltd., входит в объединение независимых нефтегазовых компаний «Ассонефть»). В 2018 году выручка «Тарховского» составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль — 644,6 млн рублей.

Нефтекомпания кипрских офшоров заплатила 39 млн штрафа за ущерб экологии в ХМАО

По мнению налоговой, бухгалтеры «Тарховского» незаконно включили в расходы компании затраты на приобретение долей в уставных капиталах ООО «ИСТП» и ООО «Девон», поскольку фактически налогоплательщик на их приобретение денег не тратил. «Тарховское» с этим не согласилось и обратилось с жалобой в управление ФНС по Югре, но получило отказ, после чего обратилось в суд.

Однако арбитраж ХМАО указал, что компания «не подтвердила факт несения расходов» на приобретение долей в компаниях, и отклонил иск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.