Нефтекомпании в Нижневартовске придется заплатить ₽151 млн долгов по налогам и пеней

Нефтекомпании в Нижневартовске придется заплатить ₽151 млн долгов по налогам и пеней

Арбитражный суд ХМАО подтвердил законность решения межрайонной инспекции ФНС № 9 о доначислении нижневартовскому нефтедобывающему ООО «Тарховское» 151,2 млн рублей. Если налогоплательщик не обжалует это решение, то через месяц оно вступит в силу.

Znak.com

Как пишет «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на материалы дела, в 2018 году МИФНС провела камеральную проверку декларации «Тарховского» по налогу на прибыль за 2017 год. По итогам проверки налоговики в 2019 году предложили компании доплатить в бюджет 151,2 млн рублей, из которых 125 млн рублей — налог на прибыль, 19,9 млн рублей пеней и штраф в 6,2 млн рублей.

ООО «Тарховское» создано в Нижневартовске в 2008 году. Основной вид деятельности — добыча сырой нефти. Единственным учредителем компании является АО «Печоранефтегаз» (принадлежит кипрской RF Enerdgy Investments ltd., входит в объединение независимых нефтегазовых компаний «Ассонефть»). В 2018 году выручка «Тарховского» составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль — 644,6 млн рублей.

Нефтекомпания кипрских офшоров заплатила 39 млн штрафа за ущерб экологии в ХМАО

По мнению налоговой, бухгалтеры «Тарховского» незаконно включили в расходы компании затраты на приобретение долей в уставных капиталах ООО «ИСТП» и ООО «Девон», поскольку фактически налогоплательщик на их приобретение денег не тратил. «Тарховское» с этим не согласилось и обратилось с жалобой в управление ФНС по Югре, но получило отказ, после чего обратилось в суд.

Однако арбитраж ХМАО указал, что компания «не подтвердила факт несения расходов» на приобретение долей в компаниях, и отклонил иск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.