«Нужно потерпеть». Мэрия Екатеринбурга рассказала о перекрытии и ремонте дорог в 2020 году

«Нужно потерпеть». Мэрия Екатеринбурга рассказала о перекрытии и ремонте дорог в 2020 году

Заместитель главы Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов анонсировал начало сезона ремонта дорог в 2020 году. Как рассказал он сегодня в ходе брифинга, дорожные рабочие выйдут на ремонты уже в конце мая — начале июня. В общей сложности город должен отремонтировать 36 дорог до 30 сентября.

Заместитель главы Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов Яромир Романов / Znak.com

Основные работы коснутся улиц Светлореченская, Суходольская, Бебеля, Техническая, Луначарского, Советская, Сулимова, Завокзальная, Фучика, Шефская и 40 лет комсомола. Полный список ремонтируемых улиц опубликован на сайте города. При этом Бубнов признал, что полностью избежать транспортной блокировки отдельных районов, как это в прошлом году произошло с микрорайоном ЖБИ, не получится.

«Я понимаю, что любой ремонт дорог приводит к трудностям для горожан. Но надо выбирать, либо мы ездим по качественным и отремонтированным дорогам, либо мы дороги не ремонтируем. Понятно, что будем ремонтировать Светлореченскую и Суходольскую — микрорайон Широкая Речка встанет. Мы понимаем, что от этого никуда не уйти. Сезон строительный очень короткий, и честно говоря, нужно людям просто потерпеть», — прокомментировал Бубнов.

Часть подрядчиков уже определена: два контракта на 177 и 189 млн рублей достались ГУДСР, один контракт на 186 млн рублей будет отрабатывать АО «Трест Уралтранспецстрой», и еще один контракт на 162 млн рублей — «Уралдортехнологии». В ближайшее время город разыграет еще два контракта стоимостью 400 млн и 180 млн рублей.

Ремонт тротуаров и объектов общественной среды, по словам главы комитета по благоустройству Тамары Благодатковой, начнется уже в конце апреля. «Мы надеемся, что весна будет дружелюбной и это даст возможность выходить на работу раньше. В числах 24 апреля рабочие выйдут на подготовку замены бортовых камней. Дорожники тоже могут начать только когда полностью оттает земля и смогут вести только подготовительные работы. Основной объем — только после установления положительных температур», — рассказала она.

Напомним, в прошлом году горожане предъявляли претензии к организации работ в городе. Их возмущало, что рабочие раскопали тротуары и дороги сразу в нескольких местах одновременно, после чего постепенно начали работать над отдельными участками. В администрации такую организацию объяснили тем, что строительный сезон в городе короткий, а бригад и техники на все участки одновременно не хватает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.