Организаторы митинга в Москве против обнуления сроков Путина снизили число заявленных участников

Alexandra Kalistratova / Facebook

Член Либертарианской партии Михаил Светов сообщил в Twitter, что заявители митинга против обнуления президентских сроков Владимира Путина снизили предполагаемое количество участников акции протеста до 4,5 тыс. человек. Таким образом митинг не попадает под запрет московских властей на проведение массовых мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. 

Заявку в мэрию Москвы на проведение митинга против изменения Конституции РФ и обнуления президентских сроков Владимира Путина, наряду с Либертарианской партией, ранее подала «Открытая Россия». Оппозиционеры предложили две даты — 21 и 22 марта. Первоначально было заявлено 25-50 тыс. участников. «У страны, где власть не меняется больше 20 лет, нет будущего», — говорится в заявке «Открытой России». Либертарианцы отмечают, что они выступают против узурпации власти. 


10 марта стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса запретил проводить до 10 апреля массовые мероприятия, если в них будут участвовать более 5 тыс. человек. В указе мэра отмечается, что запрет распространяется на «спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия». 

Напомним, Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. По его словам, это будет возможно, если с такой поправкой Конституции согласится Конституционный суд РФ. Срок действующих полномочий Путина заканчивается в 2024 году. Согласно нынешней редакции Конституции, он больше не может предлагать свою кандидатуру на пост президента.

Вечером 10 марта в Москве и Санкт-Петербурге прошли первые одиночные пикеты против обнуления президентских сроков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно