Под Тамбовом не могут найти тело 13-летней девочки. СКР сомневается в версии убийцы

Под Тамбовом не могут найти тело 13-летней девочки. СКР сомневается в версии убийцы

В Тамбовской области уже четвертый день продолжаются поиски 13-летней школьницы. Подозреваемый в ее убийстве схвачен, однако его версия произошедшего вызывает сомнения у следствия. Об этом пишет РИА «Новости».

Znak.com

Девочка из села Бокино пропала вечером минувшей субботы, возвращаясь с дискотеки, которая закончилась в 21:30 по местному времени. Школьница позвонила домой и сказала, что скоро будет, но не пришла. Всю ночь родители искали ее самостоятельно, а утром обратились в полицию.

Уже на следующий день в село прибыли сотни волонтеров, полицейских и спасателей. Круглосуточный штаб развернули в местном ДК. Прочесали все заброшенные здания, прилегающие леса, с помощью дронов осмотрели поля — никаких следов.

Оперативники опросили присутствовавших на дискотеке и изъяли записи с видеокамер, установленных в селе и на близлежащих дорогах. В итоге вышли на 35-летнего жителя соседнего города Котовска. В понедельник, 9 марта, его задержали и доставили в отдел полиции. Под давлением улик он написал явку с повинной, признавшись в непреднамеренном убийстве.

«Подозреваемый на личном автомобиле сбил девочку, возвращавшуюся домой с дискотеки, — сообщили в СУ СКР по Тамбовской области. — Решив скрыть преступление, погрузил тело в автомобиль, вывез к водоему и сбросил в воду».

По информации источника в правоохранительных органах, следователи отрабатывают и другие версии, в том числе — умышленное убийство. Водолазы прочесывают устье реки Цна, куда задержанный, по его собственному признанию, бросил тело.

«Если труп обнаружат, экспертиза выявит причину смерти: травма при ДТП или что-то другое, — уточняет источник агентства. — Проблема в том, что тело могло унести течение. В общем, найти его будет сложно».

Многие в Бокино не верят в несчастный случай, считая, что таким образом подозреваемый пытается скрыть более тяжкое преступление. «Активно обсуждают другой сценарий: якобы задержанный силой затолкал девочку в автомобиль, увез в лес, убил, а труп спрятал, — рассказал РИА „Новости“ один из местных. — И что в машине в этот момент находился еще один мужчина. Сейчас все село бурлит. Некоторые активисты даже собираются устроить митинг возле отделения полиции с требованием раскрыть личность подозреваемого».

Для следственного эксперимента полицейские перекрывали дорогу. Подозреваемый находится под усиленной охраной. Информацией о нем СК пока не делится.

При этом волонтеры обнаружили останки тела другого человека. Предполагают, что это местный рыбак, пропавший в прошлом году.

Вечером 9 марта после признания подозреваемого и по просьбе полицейских волонтеры прекратили поиски. Теперь этим занимаются лишь следственно-оперативная группа и водолазы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.