Полиция ищет трех вооруженных налетчиков, напавших на дом замгубернатора Ямала

В Подмосковье полиция разыскивает трех грабителей, напавших на дом семьи заместителя губернатора ЯНАО Альбины Свинцовой. Как сообщил «Интерфаксу»  источник в правоохранительных органах, налетчики были вооружены пистолетами. 

Место преступленияскриншот видео РЕН ТВ

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что в полицию «поступила информация о нападении на частное домовладение в Люберцах. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются личности нападавших, оценивается размер причиненного ущерба».

Поздно вечером 10 марта стало известно, что неизвестные напали на частный дом, который, предположительно, принадлежит семье заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Альбины Свинцовой. Грабители связали и избили мужа чиновницы, военного Юрия Свинцова и, по некоторым данным, рабочего, который был в доме. Нападавшие украли 200 тыс. евро и ведомственные награды, сообщил телеграм-канал «112». После этого грабители скрылись. 

Самой Альбины Свинцовой в доме не было.  Как сообщили Znak.com в правительстве ЯНАО, в это время она была в Салехарде. 

Как сообщал Znak.com ранее,  заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова является одной из самых влиятельных чиновниц в регионе — главным финансистом округа она работала еще при экс-губернаторах Юрии Неелове и Дмитрии Кобылкине. 

По итогам 2018 года Альбина Свинцова задекларировала почти 51 млн рублей дохода, два земельных участка (1285 и 2458 квадратных метров), два жилых дома (624,7 и 608,9 квадратного метра) и квартиру (75,9 квадратного метра).

Юрий Свинцов — бывший заместитель командующего Центральным военным округом по материально-техническому обеспечению. В отставку ушел в 2012 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.