Приехавший из Италии в Салехард мужчина будет наблюдаться на коронавирус

В Салехард сегодня прибыл мужчина из Италии, и он будет наблюдаться специалистами на возможное заболевание коронавирусом. Об этом заявила руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко. По ее словам, всего в регионе наблюдаемых по коронавирусу четыре человека: два в Новом Уренгое, по одному в Салехарде и Ноябрьске.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Она также прокомментировала недовольство жителей Надыма, которые в соцсетях возмущались тем, что власти выбрали Надымскую районную больницу для того, чтобы свозить в нее пациентов из шести муниципалитетов, у которых будет заподозрен коронавирус.

«План маршрутизации разработан и утвержден департаментом здравоохранения. И это все законно. Согласно постановлению главного санитарного врача России пациенты с коронавирусной инфекцией должны быть госпитализированы только в боксы. У нас 44 бокса на 86 мест, туда и будем госпитализировать. Больных сейчас нет. Идут подготовительные мероприятия. Все учреждения здравоохранения округа должны быть готовы в любой момент среагировать на появление опасной инфекции. Несмотря на то, что сегодня Ямал — благополучный регион по коронавирусу, мы не изолированы от всего мира»», — цитирует Нечепуренко «Север-Пресс».

В больницу Надыма будут свозить людей с подозрением на коронавирус из 6 муниципалитетов

Как ранее сообщал Znak.com, схема размещения пациентов с подозрением на коронавирус, опубликованная накануне в группе «Злой и добрый надымчанин» соцсети «ВКонтакте», предполагает распределение по пяти больницам жителей 13 городов и районов Ямала. Так, Надымская ЦРБ при необходимости должна будет принять пациентов из Салехарда, Лабытнанги, Надымского, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов. Новоуренгойская ЦГБ — из Нового Уренгоя и Тазовского района. Тарко-Салинская ЦРБ — из Пуровского района, Красноселькупская ЦРБ — пациентов своего района, а Ноябрьская ЦГБ — жителей Ноябрьска, Губкинского и Муравленко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.